全站搜索
当前日期时间
新闻搜索
新闻详情
广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案
作者:管理员    发布于:2015-05-25 18:53:15    文字:【】【】【
摘要:广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案(90分)

广西生态文明与可持续发展考试试题及参考答案(90分)

 

1(单选题).2分)广西拥有大陆海岸线1600公里,占全国的8.9%,居全国第( )位。

A4

B5

C6

D7

答案:C

 

2(单选题).2分)水资源开发利用率是指()

A、流域或区域用水望占水资源总望的比例

B、流域或区域居民生活用水望占水资源总望的比例

C、流域或区域的农业用水望占水资源总望的比例

D、流域或区域的工用水望占水资源总望的比例

答案:A

 

3(单选题).2分)《再生资源回收管理办法》规定,再生资源回收企业回收()时,应当对物品的名称、数量、规格、新旧程度等如实进行登记。

A、废轻化工原料

B、报废机电设备及其零部件

C、生产性废旧金属

D、报废电子产品

答案:C

 

4(单选题).2分)广西玉柴机器股份有限公司被列为国家(

A.   汽车零部件再制渣试点企

B.    第一批循环经济试点单位

C.    第三批循环经济试点单位

D.   第二批循环经济试点单位

答案:A

 

5(单选题).2分)( )是指柳州、来宾、河池市区域一体化发展。

A.   北部漳区域经济一体化发展

B.    梧玉贵一体化发展

C.    柳来河区域一体化发展

D.   桂贺区域经济一体化发展

答案:C

 

6(单选题).2分)《美丽广西乡村建设重大活动规划纲要(2013-2020)》提出要按照清洁乡村、(  )乡村、宜居乡村、幸福乡村4个阶段持续推进美丽广西建设。

A.   富裕

B.    生态

C.    优美

D.   绿色

答案:B

 

7(单选题).2分)广西湿地主要保护形式有( )、湿地公园、饮用水水源保护区、森林公园、风景名胜区以及其它保护形式的保护。

A.  基本农田保护区

B.  湿地保护区

C.  自然保护区

D.  生态保护区

答案:B

 

8(单选题).2分)广西壮族自洎区主体功能区规划》对()的功能定位为,具有代表性的自然生态系 统、珍稀濒危野生动植物种的集中分布地、有特殊价值的自然遗迹所在地和文化遗址等。

A.  优先开发区

B.  禁止开发区

C.  限制开发区

D.  重点开发区

答案:B

 

9(单选题).2分)为落实最严格水资源管理制度,应加强用水定额和计划用水管理,实施建设项目节水设 施与主体工程()制度。

A.   “三同时

B.    “三条红线

C.    “四项釗度

D.   “四同时

答案:A

 

10(单选题).2分)到2015年,力争广西1/3以上地级城市初步实现餐厨废弃物分类收运和资源化利用, 餐厨废弃物资源化利用能力达到()。

A.   10万吨/

B.    20万吨/

C.    25万吨/

D.   15万吨/

答案:B

分享到:
脚注信息
南宁市言成翻译有限责任公司网站
地址:广西南宁市东葛路27号银宇大厦A座第9层905号 邮编:530022 电话:0771-5712687  传真:0771-5712687 XML地图-HTML地图
QQ:64679306 / 2369229590  Email: [email protected]

桂公网安备 45010302000227号